Летающая "Булава"
Разработки межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" начались еще в 1998 году. Ракета может нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета.
Максимальная дальность полета — 8 тыс. км, система управления инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) — 1,15 т, длина в пусковом контейнере — 12,1 м, длина без головной части — 11,5 метров. В начале декабря стало известно о том, что ядерный заряд для ракеты уже готов. Представители Министерства обороны РФ утверждают, что "Булава"будет защищать страну в течение как минимум 30 — 40 лет. На следующий год запланировано проведение четырех — пяти пусков баллистической ракеты. Об этом сообщил главный разработчик ракеты "Булава" Юрий Соломонов. "Мы планируем в течение следующего года провести четыре — пять пусков для наработки статистики", — рассказал он.
К настоящему моменту произведено уже 14 пусков ракеты, из которых половина оказалась неудачными.
"Отупляющий" луч
Более $50 млн было вложено в создание биологического оружия, цель которого заявлена как "снижение эффективности противника с помощью воздействия на мозг". Фактически, речь идет об оружии "отупления" врага, причем без использования специальных химических препаратов. Эффект должен достигаться с помощью направленного излучения.
Железный человек-2
По замыслу разработчиков, солдаты в экзоскелетах существенно ускорят и облегчат погрузку и разгрузку воды, топлива и боеприпасов. Ведь XOS 2позволяет в одиночку переносить снаряды и даже авиационные ракеты, которые весят сотни килограммов. Сам железный костюм весит всего 88,5 кг, что на 10% меньше, чем XOS первого поколения, который был представлен еще два года назад. При этом новинка на 30% эффективнее и потребляет на 50% меньше энергии.
Мощнейшая пушка на Земле
"Рельсотрон" (неофициальное название электромагнитной рельсовой пушки, позаимствованное из видеоигр) уже назван мощнейшим оружием на Земле, за исключением ядерного. Оружие будущего предназначено для установки на крупные боевые корабли ВМФ США. Для поражения любой цели будет вполне достаточно его кинетической энергии. При попадании не происходит взрыва, но любой, даже самый прочный объект просто разрушается. В проект, старт которого был дан еще пять лет назад, армия США уже вложила свыше $210 миллионов. Специалисты утверждают, что с помощью данной технологи к 2025 г. можно достичь удвоения энергии выстрела.
Болевые мобильники
Преимуществом новинки является также отсутствие в твердотельной антенне движущихся частей. Ее легко будет вмонтировать в мобильный телефон, который при этом превратится в сверхсовременное энергетическое оружие. Все дело в том, что потенциально антенна может излучать так называемые лучи боли. Это излучение частотой 64 ГГц поглощается кожей жертвы, причиняя ей невыносимую боль, хотя и не наносит серьезных повреждений. Подобное оружие уже существует в настоящее время. Однако пока это весьма громоздкие установки, которые фиксируются на специальном грузовике.
Бронированные обои
X-Flex можно использовать в зонах повышенной сейсмической активности, аэропортах, химических заводах. Кроме того, высокотехнологичные обоями американские военные намерены обклеить все свои военные базы на Ближнем Востоке.
Лазерная гонка
Блог известного художника и интернет-деятеля Арта Руденко. Посвящен современному искусству, живописи, графике. А также дизайну.
четверг, 30 декабря 2010 г.
Убийственные разработки уходящего 2010 года
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий