Основной посыл социальной сети Myeatbox — «делись едой, делись жизнью». На ее страницах хвастаются кулинарными подвигами и ведут хроники семейных обедов. И просто публикуют фото того, что ели на завтрак, обед или ужин.
Myeatbox — это хорошее предложение для тех, у кого душа просит рассказать, что он съел на завтрак, но здравый смысл подсказывает — друзья на Facebook и Twitter не одобрят. Здесь гурманов никто не осудит.
Сам по себе сайт прост — загружаете фотографию (upload) с запечатленной трапезой (только еда, изображения людей не приветствуются), выбираете время приема пищи, пишите название блюда, при желании оставляете рецепт или ссылку на него. Другие участники смогут комментировать вашу фотогалерею кушаний.
Галерея одного из участников Myeatbox
Только зарегистрированные пользователи могут полноценно участвовать в жизни сообщества. Гостям доступно комментирование фотографий и функция random eatbox (случайный выбор), она показывает наугад чью-то галерею. Для зарегистрированных участников эта кнопка выполняет и функцию поиска друзей. Принцип «мы то, что мы едим» здесь выступает в качестве критерия для выбора друга. В профиле участников нет графы для возраста, института, работы. Вдохновенная подборка пирожных, качественные фото бутербродов, обоюдная слабость к блинчикам — и можно смело добавлять незнакомца в друзья (add a friend).
В целом, сеть еды Myeatbox довольно скучна: и комментарии разнообразием не отличаются, и функционал не блещет новизной, но, возможно, кого-то привлечет сама идея. Из минусов технического характера — сайт довольно долго грузится, из плюсов — обещают скорое появление приложения для iPhone. Также доступна авторизация через Facebook и Twitter.
Бесспорно, прием пищи — важная часть нашей жизни. Но вопрос, а нужно ли создавать соцсеть для этого процесса, из головы не выходит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий